Жизнь – это праздник

foto Я люблю жизнь. Я люблю жить, я люблю искусство жизни, поэтому я стараюсь прожить свою жизнь как романтическое приключение, и все, что я делаю, – это часть огромного узорного паруса, под которым плывет корабль моей жизни.
Майя Ангелу

Зачем нужны праздники? Затем, что они дают детям и взрослым радостные ощущения, прекрасные воспоминания и мгновения счастья... Тогда зачем же превращать праздник в банальное событие, если всегда существует возможность сделать его не просто интересным, а запоминающимся? Мы всегда стремимся сделать свою жизнь, а особенно праздники, как можно ярче и веселее.
Вообще, само слово «праздник», в первую очередь ассоциируется с чем-то радостным, веселым и беззаботным. Но праздник – понятие более сложное, имеющее различные формы, а также цели и задачи его проведения. Праздник может быть данью традиции, символом достижения важного рубежа в жизни, признаком заботы и уважения к близким людям. Сегодня я хочу познакомить вас с Юлией Валериевной Кравченко, для которой праздник – это работа, хобби, смысл жизни. Юлия очень яркая творческая личность, которая привыкла всего добиваться сама. И это у нее, хочу заметить, замечательно выходит. Наш разговор – о жизни, и об агентстве «Арт», которое и предлагает сделать праздник ярким и незабываемым. Его директором и является Юлия.
– Юлия, расскажите подробнее о вашем агентстве.
– Наше агентство достаточно молодое. А началось все с

приготовления ко дню рождения моего сына. Мне хотелось этот день сделать ярким, красочным, незабываемым. Но это сделать оказалось не так то просто. Я не знала, куда и к кому обратиться. Где, к примеру, найти того же клоуна. Так возникла идея создания такого агентства, которое поможет людям сделать любое событие в жизни ярким, феерическим, незабываемым. Это у нас, можно так сказать, семейный бизнес.
– В чем особенности процесса работы с клиентом, который хочет организовать праздник, свадьбу или день рождения, как можно лучше и ярче. Как рождается идея проведения торжества?
– Чаще всего люди приходят и говорят: «У нас свадьба, и мы хотим, чтобы это было оригинально, как в сказке, нам посоветовали вас». Свадьба – это соединение двух сердец, это сильное эмоциональное и романтическое событие в жизни любящих друг друга людей, это официальное начало совместной жизни. Организация свадьбы – кропотливая подготовительная работа на протяжении долгого времени.
Люди полностью доверяют мне в выборе идеи. Мы советуемся, я говорю, как я это вижу, предлагаю варианты, и выбираем самый оптимальный. Сейчас людей вообще сложно чем-либо удивить. Приходя ко мне, клиенты хотят получить все на высшем уровне. Я предоставляю своим клиентам каталог, где можно рассмотреть и выбрать понравившиеся варианты.

– На какие мероприятия чаще всего вы получаете заказы?
– Процентов 70% – свадьбы. Но мы также осуществляем организацию корпоративных вечеров, юбилеев, детских праздников, новогодних вечеров.
Для ребенка день рождения – это что-то сродни сказке. Многие ломают себе голову и задаются вопросом накануне знаменательного дня: «Как отметить день рождения?» Я предлагаю варианты, выбор есть всегда.
– На людей какого уровня обеспечения рассчитаны услуги вашего агентства?
– Наши услуги для людей среднего и высокого уровня достатка. Ведь наши мероприятия услуги не сводятся к простому украшению банкетных залов. Сотрудники агентства часто ездят на выставки в Киев, я часто бываю за границей. Поэтому запас творческих идей и вариантов проведения торжества постоянно пополняется. Появляются какие-то модные новинки.
– Кто вам помогает в организации мероприятий, как вы находите нужные связи?
– Я в этой сфере очень давно, и знаю, кто у нас в городе лучший фотограф, кто пишет хорошие сценарии, кто красиво оформляет букеты и сам зал. Я сотрудничаю с этими людьми. Они профессионалы своего дела. И у них не просто высокий уровень. У них видно творческое отношение к работе, у них постоянно масса идей и большое желание воплощать самые смелые и яркие из них в жизнь. По такому же принципу я подбираю операторов. В организации и оформлении мы идем в ногу со временем. И всегда стараемся вносить в каждый праздник что-то новое, необыкновенное, что-то такое, что запомнится, как волшебные незабываемые моменты.
Муж поддерживает меня во всех моих идеях, начинаниях, и если нужна помощь – я знаю, что могу рассчитывать на него.
– За время вашей работы бывали какие-то оригинальные заказы от клиентов?
Бывает часто, что приходят клиенты и говорят, что хотят все организовать, как было уже у знакомых или соседа, но дело в том, что я предлагаю людям не повторяться. Ведь чем оригинальнее и необычнее праздник, тем ярче от него впечатления. У нас заказывают организацию мероприятий довольно известные личности нашего города.

– Как и где вы любите проводить свободное время?
– Мое хобби – путешествия. Конечно, это не всегда получается, ведь я почти всегда занята подготовкой мероприятий.
У нас есть маленький сын, которому я пытаюсь уделить как можно больше свободного времени. Также мы всей семьей любим ездить отдыхать за границу. Для меня это одновременно и отдых, и поиск новых идей. Еще я, как любая женщина, люблю шопинг (смеется). Походить по магазинам и получить от этого удовольствие.
– Немного о планах на будущее.
– В планах, конечно же, развитие агентства, и реализация всех задумок и начинаний.
Что ж, пожелаем Юлии добиваться и дальше успешного развития своего дела, дарить людям радость и быть счастливой.
Инна М.

Номер журнала: